Copa Argentina

Talleres de Remedios de Escalada dio el batacazo y eliminó a Racing

La Academia cayó ante el "Tallarín" con un gol decisivo en el último minuto. Si Banfield le gana a Independiente Rivadavia de Mendoza, podría volver a jugar el clásico.

Neuquén Post

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes, Racing Club sufrió una sorpresiva derrota a manos de Talleres de Remedios de Escalada, con un ajustado marcador de 2-1, que lo dejó fuera de la Copa Argentina 2024. El gol decisivo llegó en los últimos minutos del partido, con un tanto de Diogo Guzmán que desató la euforia en la hinchada del "Tallarín".

El partido inició con una ventaja temprana para el equipo de Remedios de Escalada, cuando Fernando Duré abrió el marcador a los 7 minutos de juego. Sin embargo, Racing logró igualar las acciones con un gol de Maximiliano Salas a los 22 minutos del segundo tiempo. Cuando parecía que el encuentro se encaminaba hacia la prórroga, Diogo Guzmán anotó el gol de la victoria para Talleres a falta de tan solo dos minutos para el pitazo final.

Con esta eliminación, Racing Club suma una nueva decepción en la Copa Argentina y continúa sin poder destacarse en este torneo. Su próximo desafío será enfrentarse a Red Bull Bragantino en la Copa CONMEBOL Sudamericana.

Por otro lado, el equipo de Talleres de Remedios de Escalada alcanza un hito histórico al avanzar a los octavos de final de la competición. Esta victoria les abre la posibilidad de enfrentarse nuevamente a su clásico rival, Banfield, en la próxima instancia. Además, en la Primera Nacional, recibirán a Racing de Córdoba en un emocionante partido que promete grandes emociones para los aficionados del "Tallarín".

El partido estuvo marcado por la intensidad y la emoción en cada jugada. A pesar de los intentos de Racing por revertir el resultado, la solidez defensiva y el aprovechamiento de las oportunidades por parte de Talleres fueron determinantes para obtener la victoria.

Este triunfo histórico llena de orgullo a la hinchada de Talleres de Remedios de Escalada y marca un nuevo capítulo en la historia del club en la Copa Argentina.

Esta es la síntesis de Racing Club vs Talleres de Remedios de Escalada por la Copa Argentina 2024:

Copa Argentina 2024 - 16avos de final.

Racing Club (1) - Talleres de Remedios de Escalada (2).

Estadio: Centenario Ciudad de Quilmes, Quilmes.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Racing Club: Facundo Cambeses; Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Facundo Mura, Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Juan Fernando Quintero, Maximiliano Salas y Roger Martínez. DT: Gustavo Costas.

Talleres de Remedios de Escalada: Damián Tello; Fernando Duré, Luciano Sánchez, Nicolás Malvacio, Patricio Romero; Norberto Palmieri, Jonathan Alejandro Benítez, Fernando Enrique, Tomás Asprea; Nicolás Molina y Agustín Campana. DT: Martín Rolón.

Goles en el primer tiempo: 7m. Fernando Duré (T)

Goles en el segundo tiempo: 22m. Maximiliano Salas (R); 49m. Diogo Guzmán (T)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Adrián Martínez por Roger Martínez (R) y Johan Carbonero por Bruno Zuculini (R); 11m. Maximiliano Rogoski por Agustín Campana (T); 18m. Baltasar Rodríguez por Juan Fernando Quintero (R) y David González por Agustín Almendra (R); 28m. Ciro Campuzano por Nicolás Molina (T) y Sebastián Banega por Fernando Enrique (T); 35m. Diogo Guzmán por Patricio Romero (T), Sebastián Gallardo por Tomás Asprea (T) y Santiago Solari por Facundo Mura (R).

Incidencia en el segundo tiempo: 43m. Expulsado Sebastián Banega (T)