Champions League

El Borussia Dortmund venció al PSG 1-0 en las semifinales de la Champions League. La serie quedó abierta para el partido de vuelta en París.

En un enfrentamiento cargado de emoción en el estadio Signal Iduna Park, el Borussia Dortmund aseguró una victoria crucial al derrotar al Paris Saint Germain por 1-0 en el primer encuentro de las semifinales de la Champions League. Niclas Füllkrug se convirtió en el héroe del Dortmund al marcar el único gol del partido a los 36 minutos del primer tiempo, desatando la euforia entre los fanáticos.

Aunque la serie permanece abierta y ambos equipos tendrán que enfrentarse nuevamente en la próxima semana, el Dortmund logra llevar consigo una valiosa ventaja hacia el partido de vuelta en París. Sin embargo, el PSG no será un rival fácil, especialmente en su propio terreno, donde ha demostrado una formidable fortaleza.

El encuentro fue un espectáculo de intensidad pura. En el primer tiempo, el Dortmund logró dominar progresivamente el juego, ocupando el campo del PSG y presionando en busca del gol. Füllkrug aprovechó una oportunidad clara y marcó con un zurdazo imparable para el arquero Gianluigi Donnarumma, desatando la alegría de los aficionados locales.

La segunda mitad continuó con el dominio del Dortmund, creando múltiples oportunidades de gol que lamentablemente no pudieron ser concretadas, gracias en parte a la sólida defensa del PSG y a la falta de precisión de los delanteros.

A pesar de las ocasiones perdidas, el Dortmund estuvo cerca de ampliar su ventaja con dos disparos que impactaron en los postes. Por su parte, el PSG, liderado por Kylian Mbappé, luchó por igualar el marcador, pero se vio frustrado por la defensa y la falta de precisión en los momentos clave.

Con la serie aún sin definirse, la emoción está en su punto más álgido. El próximo enfrentamiento el martes 7 de mayo en París promete ser otro episodio lleno de drama y pasión, donde el Borussia Dortmund y el PSG se jugarán el pase a la gran final en el emblemático estadio de Wembley, en Londres, Inglaterra.