Copa Liga Profesional

River perdió contra Argentinos Juniors

El equipo dirigido por Milito salió victorioso con un 3-2 sobre el Millonario.

Neuquen Post

En un emocionante enfrentamiento en el estadio Diego Maradona, Argentinos Juniors logró una victoria de 3-2 sobre River Plate en la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Gabriel Milito se mostró superior al campeón, aprovechando oportunidades y mostrando un buen desempeño en las jugadas a balón parado.

El inicio del partido dejó en claro que sería una contienda emocionante, con ambos equipos buscando oportunidades en el arco rival. Sin embargo, fue Argentinos Juniors quien se adelantó en el marcador a los 11 minutos a través de una jugada de pelota parada. Un tiro de esquina encontró a Di Cesarese en el segundo palo, y su cabezazo venció a Franco Armani para abrir el marcador a favor del local.

River Plate no se dejó asustar y logró igualar el marcador a los 27 minutos. Un conjunto de pases culminó en un centro desde la izquierda de Borja para Palavecina, quien con un certero cabezazo colocó la pelota en el fondo de la red, poniendo el 1-1 en el marcador. Antes del descanso, a los 41 minutos, un penal a favor de River, confirmado por el VAR, permitió a Barco anotar el segundo gol para el equipo visitante, luego de que su disparo inicial fuese detenido por el arquero rival.

Sin embargo, Argentinos Juniors no tardó en responder. A los 44 minutos, nuevamente una jugada de pelota parada fue clave para el equipo local. Un tiro libre desde la izquierda ejecutado por Montiel encontró a Gondou, quien, sin marca, remató de manera precisa para igualar el marcador 2-2 antes del descanso.

En la segunda mitad, Argentinos Juniors mostró mayor dominio en el campo y presionó en toda la cancha. A los 13 minutos, una pérdida de balón de Aliendro en la salida del fondo de River fue aprovechada por Metilli, quien proporcionó un pase preciso hacia la izquierda para Gondou. El delantero, nuevamente sin marca, definió con tranquilidad y anotó su segundo gol del partido, poniendo a Argentinos Juniors en ventaja 3-2.

River Plate buscó generar oportunidades para igualar el marcador, pero el equipo local logró mantener el control del juego. A pesar de los esfuerzos del conjunto dirigido por Demichellis, el palo le negó un gol a Rodríguez en el final del partido. El tiempo jugó a favor de Argentinos Juniors, asegurando su merecida victoria en casa.

Con este resultado, River Plate enfrenta un comienzo desafiante en la Copa de la Liga Profesional, mientras que Argentinos Juniors celebra un triunfo que refuerza su moral tras su reciente eliminación en la Copa Libertadores. El próximo viernes, Argentinos Juniors se medirá ante Arsenal de Sarandí, mientras que River Plate regresará al Estadio Monumental para enfrentar a Barracas Central.

Fuente: Medios