Copa de la Liga

River perdió contra Huracán después de 20 victorias consecutivas en el Monumental

El marcador finalizó en 2-1, El Millonario generó pocas posibilidades de goles.

El equipo de River Plate, dirigido por Martín Demichelis, enfrentó a Huracán en su 50º partido oficial. A pesar de que sabía que su liderazgo en la Zona A de la Copa de la Liga no estaba en juego, el equipo sufrió su primera derrota en casa después de 20 victorias consecutivas. La derrota ante Huracán se dio por 2-1, y marcó el primer revés en el estadio Monumental desde el 26 de febrero, cuando perdió ante Arsenal.

River Plate salió decidido a imponer su estilo ofensivo, manteniéndose fiel a su tradición de juego a pesar de la situación actual de replanteos y proyecciones hacia el 2024. Aunque el liderazgo en la Zona A no estaba en peligro, el equipo dirigido por Demichelis tuvo una derrota sorprendente que cortó una racha impresionante de 20 victorias consecutivas en el Monumental. A pesar de la derrota, el equipo mantuvo una sólida posición en la tabla.

El partido se jugó el viernes en la antesala de la final de la Copa Libertadores donde Boca disputará hoy contra Fluminense en el Maracaná. River Plate buscó tomar la iniciativa, pero Huracán se defendió eficazmente y aprovechó sus oportunidades en el contraataque.

A pesar de tener un 75% de posesión de balón, River Plate generó menos oportunidades de las habituales. El mediocampista Nacho Fernández, con su habilidad en los movimientos y el regate, trató de generar faltas peligrosas para su equipo.

El partido se volvió más emocionante en la segunda mitad. Huracán, bien organizado defensivamente, aprovechó un contraataque a los cinco minutos de la segunda mitad, anotando un gol sorprendente. A pesar de los intentos de River Plate por igualar el marcador, solo lograron anotar un gol desde un tiro libre ejecutado por Pity Martínez. El árbitro anuló un gol a González Pirez por una mano previa de Paulo Díaz.

Sin embargo, la noche aún tenía una sorpresa reservada: Franco Alfonso, surgido de la cantera de River Plate, anotó un gol en los últimos minutos, asegurando la victoria de Huracán y marcando la primera derrota de River Plate en casa en mucho tiempo.

Fuente: Medios