Copa de la Liga

Godoy Cruz venció a Lanús sobre la hora y alcanzó la cima de la Zona B

Con un gol agónico del comodorense Tomás Conechny, el Tomba logró su tercera victoria consecutiva. Lidera con puntaje ideal y sin goles en contra.

Godoy Cruz logró una victoria crucial al vencer a Lanús por 1-0 en el estadio de Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Tomás Conechny, oriundo de Comodoro Rivadavia, fue el héroe del partido al anotar el único gol en el minuto 44 del segundo tiempo. Con este resultado, el equipo local se sitúa en la cima de la Zona B con 9 puntos, mientras que Lanús enfrenta complicaciones con solo tres puntos en su haber.

El encuentro inició de manera prometedora para el Tomba, mostrando un buen circuito de juego y movimientos precisos que cerraron las puertas a su oponente. Sin embargo, la jornada también trajo malas noticias para Godoy Cruz, ya que perdió a su jugador destacado Hernán López Muñoz, quien abandonó el campo entre lágrimas.

A pesar de perder a López Muñoz, el equipo dirigido por Daniel Oldrá mantuvo el control del juego y generó dos oportunidades claras de gol en la primera mitad, ambas protagonizadas por Conechny. Aunque la primera se fue por encima del travesaño y la segunda fue detenida por el arquero Lucas Acosta, la revancha para Conechny llegó en los minutos finales al convertir el gol decisivo.

Con este triunfo, Godoy Cruz lidera la Zona B, demostrando su calidad de juego y determinación en la Copa de la Liga Profesional 2024.