Fútbol

Superclásico tenso: River y Boca empataron en el Monumental

Pablo Solari adelantó a River, pero Cristian Medina logró la igualdad para Boca en un encuentro lleno de intensidad y emociones.

Neuquén Post

En un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los aficionados en vilo, River Plate y Boca Juniors empataron 1-1 en el estadio Monumental en el marco de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024. Pablo Solari adelantó a River, pero Cristian Medina logró la igualdad para Boca en un encuentro lleno de intensidad y emociones.

El delantero Pablo Solari, a los 3 minutos del segundo tiempo, marcó el primero para el equipo Millonario. River desplegó un comienzo arrollador, dominando la posesión y asfixiando a Boca con ataques punzantes liderados por Esequiel Barco y Solari. A pesar de la presión, Boca intentó resistir y aprovechar las oportunidades en los tiros libres de Kevin Zenón, pero Franco Armani respondió con seguridad.

En el amanecer del complemento, River resolvió su problema de eficacia cuando Solari picó al espacio y venció al arquero Sergio Romero tras un rebote. Aunque el VAR revisó el gol, finalmente fue convalidado, otorgando la ventaja al equipo de Martín Demichelis.

Sin embargo, Boca no se rindió y aprovechó las falencias en la banda derecha de River. Cristian Medina logró empujar la pelota dentro del área para igualar el marcador a los 25 minutos del segundo tiempo. El partido se volvió un ida y vuelta, con ambos equipos buscando la victoria.

River, respaldado por su apasionada afición, se lanzó al ataque en los minutos finales, pero las intervenciones de "Chiquito" Romero y decisiones tácticas precisas evitaron que el equipo local asegurara la victoria.

Con este resultado, River alcanza los 13 puntos, empatando con Independiente en la cima de la Zona A. Boca suma 10 puntos y se mantiene fuera de la clasificación para los play-off en la Zona B. El Superclásico cumplió las expectativas, dejando a los fanáticos ansiosos por el próximo encuentro entre estos eternos rivales del fútbol argentino.

Fuente: Medios