Federal A

Sol de Mayo empató con Santamarina de Tandil y comprometió su futuro

El equipo de la capital rionegrina dejó pasar la chance de arrimarse a la zona de clasificación. Ahora lo espera Cipolletti en el duelo rionegrino por la categoría.

Neuquen Post

Sol de Mayo y Santamarina de Tandil igualaron 1-1 en un encuentro correspondiente a la fecha 25 de la zona 1 del Federal A de fútbol. A pesar del esfuerzo del equipo de la capital rionegrina por buscar el triunfo, el empate les impidió acercarse a la zona de clasificación, dejando abiertas las posibilidades para la próxima fecha.

El duelo inició con gran dinamismo y ambos equipos mostraron su deseo de ganar. A los 2 minutos, Germán Cervera tuvo una oportunidad clara para Sol de Mayo, pero el arquero visitante evitó el gol. Sin embargo, la persistencia local rindió frutos, y en los últimos minutos del primer tiempo, Jonathan Rivero asistió a Lautaro Pata, quien con un potente disparo, estableció el 1-0 a favor de Sol de Mayo.

El complemento se caracterizó por un juego trabado y con escasas ocasiones de gol. Santamarina buscó el empate, y finalmente, a los 28 minutos, Quimey Marin conectó un fuerte remate que venció al arquero de Sol de Mayo y estableció el 1-1 definitivo.

A pesar del punto obtenido, Sol de Mayo no logró aprovechar la oportunidad de acercarse a los puestos de clasificación, lo que generará mayor tensión en los próximos encuentros. El próximo desafío para el equipo viedmense será enfrentar a Cipolletti en otro emocionante duelo rionegrino, un partido decisivo en la recta final de la fase regular del campeonato.

La próxima fecha Sol visitará a Cipolletti en otro duelo rionegrino, el tercero de esta temporada y para ambos será vital en la recta final de la fase regular del certamen.