Victoria

River se consagró campeón de la Liga Profesional

El Millonario jugó contra Estudiantes de La Plata en el Monumental y salió victorioso con un 3 a 1.

Neuquen Post

En un emocionante partido disputado en el Estadio Monumental de Núñez, River Plate se alzó con el título de la Liga Profesional 2023 al vencer a Estudiantes de La Plata con un marcador de 3-1. Con este triunfo en casa, el Millonario se consagró campeón del fútbol argentino y suma así su estrella número 51 a nivel local y su 38va en ligas domésticas, tanto en el periodo amateur como en el profesional.

Desde el inicio del encuentro, River demostró su dominio en el campo y a los pocos segundos de iniciado el partido, Lucas Beltrán anotó el primer gol para el Millonario. A los 18 minutos, Nicolás De la Cruz amplió la ventaja con un golazo desde el punto penal. Ezequiel Barco, con calma, marcó el tercer tanto para el equipo local a los 31 minutos.

En la segunda mitad, Estudiantes de La Plata buscó acortar distancias y lo logró gracias al gol de Mauro Méndez a los 22 minutos. Sin embargo, el resultado ya estaba definido y River Plate supo mantener el control del partido hasta el pitido final del árbitro Andrés Merlos.

Este campeonato representa el primer logro como entrenador a nivel profesional para Martín Demichelis, quien dirige al equipo con éxito. Además, River Plate se coronó campeón a dos fechas del final del torneo, demostrando su superioridad en la competición.

Tras esta importante victoria, el conjunto de Martín Demichelis continuará su camino en el torneo enfrentando a Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito. Por otro lado, Estudiantes de La Plata recibirá a Belgrano de Córdoba en el Estadio Jorge Luis Hirschi.

El Estadio Monumental fue testigo de la alegría y el festejo de los hinchas de River Plate, quienes celebraron con entusiasmo este nuevo título de liga para su equipo.

Fuente: Medios