Copa Liga Profesional

River ganó el Superclásico contra Boca

El marcador finalizó 2-0 entre el Millonario y Xeneize, en la séptima jornada del campeonato.

En un emocionante enfrentamiento de fútbol, River Plate logró una victoria convincente sobre Boca Juniors por 2-0 en el último Superclásico, que tuvo lugar este domingo por la tarde como parte de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El delantero Sebastián Rondón anotó el primer gol para River a los 41 minutos del primer tiempo, mientras que el defensor Enzo Díaz amplió la ventaja a los 51 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, River suma 13 puntos y se coloca en la segunda posición de la Zona A, mientras que Boca se queda con 7 puntos y se encuentra fuera de los puestos clasificatorios. Este resultado deja al Xeneize lleno de incertidumbre de cara al próximo partido de las semifinales de la Copa Libertadores contra Palmeiras de Brasil.

El partido fue disputado y parejo, pero River dominó en posesión de pelota y controló el campo rival con un mediocampo intenso, liderado por Esequiel Barco, Marcelo Herrera y Manuel Lanzini.

Boca, que optó por reservar algunos jugadores para el duelo contra Palmeiras, tuvo dificultades al inicio del partido pero mejoró su rendimiento a medida que avanzaba el primer tiempo. Darío Benedetto y Juan Ramírez fueron las cartas ofensivas del equipo local.

El momento más controvertido del partido fue la anulación de un gol de Edinson Cavani para Boca. A pesar de que su espectacular tijereta encontró las redes después de un cabezazo previo que impactó en el travesaño, el juez de línea marcó un fuera de juego y el VAR confirmó la decisión.

Al final del partido, Boca intentó igualar el marcador, pero no logró concretar sus oportunidades, mientras que River selló la victoria con el gol de Díaz, quien definió con precisión ante el arco rival.

Fuente: Medios