Copa de la Liga

Con un doblete de Borja, River derrotó a la Lepra mendocina en el Monumental

El artillero colombiano, máximo goleador del tonreo, anotó los dos goles del Millonario, que ahora comparte la punta con Argentinos, Instituto e Independiente, al que visitará el próximo sábado.

En la continuidad de la novena fecha de la Copa de la Liga. River le está ganando 2-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza en el estadio Monumental.

Ni bien arrancó el encuentro, al minuto, la Lepra mendocina tuvo un cabezazo de Victorio Ramis en área rival que exigió a Franco Armani.

Pero un rato después, luego de un gran centro de Herrera, Facundo Colidio quedó solo frente al arco y cabeceó la pelota al palo izquierdo de Marinelli.

A los 11', River volvió a avisar: el Diablito Echeverri sacó un lindo tiro y el arquero Marinelli se vio obligado a rechazar la pelota para un costado.

A los 21' Pablo Solari tiró un gran córner y Miguel Borja apareció en el área rival con un fuerte cabezazo, poniendo el 1-0 de La Banda.

A los 28' , Borja se perdió el segundo. El colombiano apareció nuevamente en el área rival, aprovechó otro rebote de Marinelli y sacó una fuerte volea. La pelota pegó en el travesaño.

En el minuto 33, Borja selló su doblete. Tras un pase de Solari, el colombiano se dio vuelta en el área, remató y, gracias un desvío, la pelota ingresó en el arco defendido por Marinelli.

En el complemento, la Lepra adelantó líneas y jugó más cerca de Armani. Así, tuvo un par de situaciones para descontar, generalmente por errores en la salida del fondo millonario. La más clara fue un zurdazo de Reali que controló el arquero de River.

El equipo de Demichelis también podría haberlo liquidado, pero Marinelli salvó el tercero ante Herrera y luego hubo un offside de Borja que evitó el penal que el arquero le había cometido a Colidio.

Síntesis de River vs. Independiente Rivadavia por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional:

Copa de la Liga Profesional.

Fecha 9.

River - Independiente Rivadavia

Estadio: Más Monumental.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Nicolás Ramírez.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Milton Casco; Rodrigo Aliendro, Nicolás Fonseca; Claudio Echeverri, Pablo Solari, Facundo Colidio; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Independiente Rivadavia: Gonzalo Marinelli; Francisco Petrasso, Mauro Maidana, Tobías Ostchega, Emmanuel Más; Luciano Abecasis, Antonio Napolitano, Gastón Gil Romero, Juan Ignacio Cavallaro; Matías Reali y Victorio Ramis. DT: Martín Cicotello.

Goles en el primer tiempo: 22m y 33m Miguel Borja (R).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Matías Ruiz Díaz por Cavallaro (IR); Ezequiel Ham por Napolitano (IR); 15m Esequiel Barco por Solari (R); 21m Juan Manuel Vázquez por Más (IR); Sebastián Zeballos por Abecasis (IR); 27m Franco Mastantuono por Echeverri (R); 35m Matías Kranevitter por Fonseca (R); Ignacio Fernández por Borja (R); 39m Francisco Maidana por Gil Romero (IR)..