Regional Amateur

Rincón aprovechó un penal discutido para sacar ventaja sobre Roca

David Boquín convirtió desde los doce pasos tras una jugada controvertida, y le dio al León la victoria por 1 a 0 sobre el Naranja en la ida de las semifinales del torneo.

Neuquén Post

En un enfrentamiento equilibrado, el León logró sacar provecho en una situación controvertida con un gol de penal de David Boquín, asegurando una ventaja mínima en la semifinal de ida del Torneo Regional Amateur.

En un partido ajustado, Deportivo Rincón se lleva la victoria 1-0 sobre Deportivo Roca en la primera mitad de las semifinales del Torneo Regional Amateur. El encuentro deja un sabor agridulce para ambos equipos, con polémica y expulsiones marcando el desarrollo del juego.

El boleto a la final patagónica se definirá el domingo que viene en el Estadio Luis Maiolino del Club Deportivo Roca.

El conjunto local controló las acciones en los primeros 45 minutos, buscando el dominio del balón y generando las mejores oportunidades. Por otro lado, el visitante esperó pacientemente para contraatacar, pero apenas inquietó la portería rival.

Matías Montero tuvo la primera oportunidad para Deportivo Rincón a los 12 minutos, con un remate desde fuera del área que se elevó por encima del travesaño. A los 21', David Boquín cabeceó un centro de Alfredo Armoa, acercándose al palo pero sin lograr la anotación.

La controversia surgió pasados los 40 minutos, cuando una jugada confusa llevó al árbitro a señalar penal por un roce entre Pablo Macsad y Armoa. Los jugadores visitantes protestaron el fallo, argumentando que no hubo infracción. Boquín tomó la responsabilidad del tiro y convirtió el 1-0, generando la indignación de los roquenses.

En la segunda mitad, Deportivo Roca avanzó unos metros en el terreno de juego, pero no logró conectar con Macsad o Retamal. Rincón, cómodo con la ventaja, controló la mayoría de los ataques rivales en los tres cuartos de cancha.

A los 15 minutos, Rincón tuvo dos oportunidades consecutivas, pero el arquero Verón se destacó tapando un remate de Hety Rueda y Armoa cabeceó por encima del travesaño. Cerca del final, la segunda amarilla de Macsad dejó a Roca con diez jugadores, condicionando el partido de vuelta.

En los minutos finales, Deportivo Rincón estuvo cerca de anotar el segundo gol con un remate de Fernando Inda que se desvió en un defensor y rozó el travesaño. A pesar del esfuerzo del León, Roca, afectado por la expulsión de Macsad, se conformó con el 0-1.

La revancha está programada para el próximo domingo en el Luis Maiolino. A pesar de la victoria de Rincón en la ida, la diferencia de un solo gol mantiene la serie abierta.

Síntesis

Deportivo Rincón: Jonathan Criado; Darío Giménez, Lautaro Velasco, Carlos Estévez, Agustín Ortega; Matías Montero, Jonathan Moreyra, Hety Rueda, Emiliano Gómez, David Boquín y Alfredo Armoa. DT: Marcos González.

Deportivo Roca: Alex Verón; Diego Guevara, Facundo Gutiérrez, Jonathan Maslowski, Guillermo Aguirre; Facundo Huilcán, Alexis Villacorta, Carín Najul, Gastón Portiño, Oscar Retamal y Pablo Macsad. DT: Diego Napolitano.

Goles: PT, 43', Boquín de penal (DRi).

Expulsado: ST; 38' Macsad (DRo).

Cambios: PT, 25 Nicolás Di Bello por Gómez (DRi). ST, 20 Luciano Cognigni y Facundo Miguel por Villacorta y Najul (DRo), 23 Pablo Vergara y Fernando Inda por Moreira por Armoa (DRi), 30 Gastón Gómez por Retamal (DRo), 40 Edgardo Cano y Oscar Muñoz por Rueda y Boquín (DRi), 42 Natan Cayuqueo y Nélson Alegría por Huilcán y Maslowski (DRo).

Árbitro: Lucas Gómez.

Estadio: "Elias Moisés Gómez" (Deportivo Rincón).