Fútbol

Regional Amateur: derrota de Maronese ante Rincón y empate entre Roca y Catriel

El fin de semana se jugaron los cotejos de la ida de los cuartos de final de la Zona Patagónica. Rincón venció 1-0 al Dino, mientras el Naranja y el Canario igualaron 1-1. Las revanchas se jugarán el miércoles.

Luego del receso por las fiestas de fin de año, el sábado volvió la actividad al Regional Amateur con los duelos de ida de los cuartos de final de la Zona Patagónica.

En un partido cargado de tensión y escasas oportunidades, Deportivo Rincón tomó la delantera en la serie de cuartos de final al vencer 1-0 a Maronese, con un gol de David Boquín desde el punto penal en los últimos compases del encuentro.

En un partido disputado con gran tensión y pocas oportunidades claras, el León del Norte se adelantó en la serie en busca de avanzar a semifinales del  Regional Amateur.

Deportivo Rincón, considerado el favorito en la llave, previamente se aseguró el primer puesto en el grupo compartido durante la fase de clasificación, incluso obteniendo la clasificación una fecha antes del cierre. A pesar de repartirse las localías en los enfrentamientos previos entre ambos equipos, el 1-0 actual deja abierta la serie, recordando que Rincón ganó 2-0 y Maronese se impuso 4-0 en los duelos clasificatorios.

El local luchó por imponerse en casa, enfrentando las dificultades del terreno sintético, al cual está más acostumbrado. Sin embargo, le costó dominar el juego y someter a su rival, que se sentía cómodo con el empate hasta el minuto del decisivo penal.

La expulsión de Braian Canales al inicio del segundo tiempo parecía cerrar aún más la posibilidad de un desenlace claro. Boquín, el goleador de Rincón, tuvo dos oportunidades, una de las cuales fue despejada por el arquero Aldalla.

La revancha está programada para este miércoles en el campo de Maronese. El ganador de la serie se enfrentará al vencedor del duelo rionegrino entre Deportivo Roca y Unión Deportiva Catriel, quienes empataron 1-1 en el partido de ida en el Luis Maiolino.

Empate caliente en Roca

Bajo un ardiente sol, Deportivo Roca y Catriel protagonizaron un enfrentamiento cargado de emoción que culminó en empate 1-1. Matías Rivero abrió el marcador para la visita, pero Guillermo Aguirre, desde el punto penal, igualó para el equipo local en un partido que subió la temperatura y deja la serie sin un claro favorito.

Roca y Catriel hicieron un partido parejo en el Maiolino y todo se definirá el miércoles en cancha del Canario.

El primer tiempo vio a Catriel tomar la delantera con un gol de Matías Rivero, quien aprovechó un error del arquero local Alex Verón. A pesar de los intentos de Roca, con disparos cercanos de Carin Najul y Oscar Retamal, la ventaja inicial quedó del lado de la visita.

En el segundo tiempo, Deportivo Roca tomó el control del juego, acosando a Catriel, quien se enfocó en retrasar el tiempo. El empate llegó desde el punto penal gracias a Guillermo Aguirre, tras una mano de Fernando Barroso.

La serie, que prometía emociones, ahora se definirá el próximo miércoles en la cancha del Canario, y la incertidumbre sobre el equipo que avanzará a las semifinales se mantiene.

Otros resultados de la Región sur

En los otros encuentros de la Zona Patagónica, Deportivo Villalonga sufrió una derrota por 1-0 ante la CAI en Comodoro Rivadavia, mientras que Jorge Newbery superó a Boxing de Río Gallegos por el mismo marcador. Estos resultados agregan más expectativas y emoción a la recta final de los cuartos de final en la región sur de la Patagonia.