Eliminatorias

La Selección Argentina venció a Paraguay y es líder con puntaje perfecto

Dominio y estilo de juego en un triunfo merecedor de con un golazo de Nicolás Otamendi. La "Scaloneta" sumó su tercer festejo en fila.

En una emocionante jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, la Selección Argentina se enfrentó a Paraguay en el estadio Monumental de Buenos Aires y logró una valiosa victoria por 1-0. Aunque el marcador no refleja completamente la superioridad demostrada por Argentina durante el juego, los fanáticos celebraron el resultado del partido.

El partido comenzó de la mejor manera para la 'albiceleste'. Apenas a los tres minutos de juego, se desató una jugada magistral diseñada por el estratega Lionel Scaloni. Un córner desde la izquierda ejecutado por Rodrigo De Paul sorprendió a todos, ya que Nicolás Otamendi entró desde atrás con una hermosa volea alta y una espectacular pirueta para marcar el primer gol del partido.

Con la ventaja temprana, Argentina controló el juego y mantuvo la intensidad lejos de su área. El arquero Dibu Martínez se mantuvo como un espectador, sin ser muy exigido. A medida que avanzaba el partido, la presencia de Lautaro Martínez y Julián Álvarez en el campo comenzó a sobresalir, con oportunidades para aumentar la ventaja.

A pesar del dominio argentino, el marcador no se amplió en la primera mitad, a pesar de múltiples ocasiones de gol. Nicolás González tuvo dos oportunidades claras, una de ellas con un cabezazo que fue bien detenido por el arquero rival. Rodrigo De Paul también estrelló un disparo en el poste.

El equipo visitante, con Daniel Garnero en el banco tras la salida de Guillermo Barros Schelotto, tuvo una oportunidad cuando el arquero Dibu Martínez realizó una destacada atajada en un mano a mano con Ramón Sosa

Lionel Messi en el minuto siete del complemento entró a la cancha. La estrella argentina estuvo cerca de marcar un gol olímpico, pero su disparo golpeó el poste.

El partido continuó siendo emocionante, con Argentina buscando aumentar su ventaja. Sin embargo, Lautaro Martínez y Nicolás González se perdieron algunas oportunidades. En los últimos minutos, un tiro libre de Messi generó expectativas, pero nuevamente el poste evitó el gol.

A pesar de la falta de más goles, Argentina aseguró tres valiosos puntos en su camino hacia el Mundial 2026. El nivel de juego impecable del equipo dejó a los fanáticos ansiosos por ver más del equipo en el próximo enfrentamiento de las Eliminatorias que será el 17 de octubre contra el equipo de Perú.

Fuente: Medios