Copa Argentina

Estudiantes le dio otro golpe a Boca y lo dejó casi afuera de la Libertadores

El Pincha se impuso por 3-2 en el Mario Alberto Kempes de Córdoba y espera por San Lorenzo o Defensa y Justicia en la final. El Xeneize terminará el 2023 sin títulos y necesita un milagro para meterse en la Copa Libertadores 2024.

En un partido lleno de emociones, Boca sufrió una derrota ante Estudiantes de la Plata por 3 a 2 en la Copa Argentina, quedó eliminado del torneo y complicó su clasificación a la Copa Libertadores del próximo año. A pesar de dar vuelta el marcador con dos goles de Miguel Merentiel, la expulsión tempranera de Marcelo Saracchi temprano en el partido y los tantos de Guido Carrillo, Mauro Boselli, y un autogol de Nicolás Figal, sellaron la suerte de Boca en este certamen.

El primer gol llegó rápidamente con un cabezazo imparable de Guido Carrillo tras un centro preciso de Leonardo Godoy. Sin embargo, la situación se complicó para Boca cuando Saracchi vio la tarjeta roja a los 13 minutos. A pesar de la desventaja numérica, Miguel Merentiel igualó el marcador con un gol a los 28 minutos, demostrando la resistencia del equipo.

En el cierre de la primera mitad, Merentiel marcó su doblete gracias a una persistente jugada de Ezequiel Bullaude. El complemento comenzó con el ingreso de Mauro Boselli, quien rápidamente empató el partido. Sin embargo, un autogol de Nicolás Figal a los 18 minutos dio la victoria a Estudiantes por 3 a 2.

Con esta eliminación, Boca se despide de la posibilidad de levantar un título en 2023 y enfrenta un escenario incierto en su búsqueda por la clasificación a la Copa Libertadores.

Síntesis

Semifinales.

Boca - Estudiantes.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Valentín Barco; Ezequiel Bullaude; Miguel Merentiel y Lucas Janson. DT: Mariano Herrón.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, José Sosa, Franco Zapiola; Benjamín Rollheiser y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Goles en el primer tiempo: 3m Guido Carrillo (E); 28m y 43m Miguel Merentiel (B).

Goles en el segundo tiempo: 1m Mauro Boselli (E); 19m Nicolás Figal -en contra- (E)

Expulsados en el primer tiempo: 13m Marcelo Saracchi (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Mauro Boselli por Carrillo (E); Mauro Méndez por Zapiola (E); 15m Eros Mancuso por Benedetti (E); 18m Cristian Medina por Janson (B); 25m Luca Langoni por Bullaude (B); 31m Darío Benedetto por G. Fernández (B); 36m Gonzalo Piñeiro por Rollheiser (E); 43m Federico Fernández por Zuqui (E).