Mundial Femenino

En el duelo inaugural, Nueva Zelanda venció a Noruega, una de las favoritas

El elenco local se impuso por 1 a 0 con gol de Hannah Lilian Wilkinson. En segundo turno, Australia derrotó a Irlanda por idéntico resultado.

Neuquen Post

La selección de Nueva Zelanda dio la sorpresa en el partido inaugural del Mundial femenino al derrotar por 1 a 0 a Noruega en un encuentro en el cual hubo un minuto de silencio por el trágico tiroteo que ocurrió horas antes del partido y que culminó con tres muertos.

El único tanto lo marcó Hannah Lilian Wilkinson y la victoria impactó debido a que el conjunto nórdico llegó a la máxima cita como una de las favoritos al título.

Nueva Zelanda, una de las anfitrionas del Mundial, salió a buscar el triunfo tratando de utilizar el buen juego y generando presión a su rival, lo que desencadenó que Noruega no esté cómoda en el césped.

A pesar de esto, el elenco nórdico tuvo la chance de abrir la cuenta a los 19 minutos cuando la mediocampista Frida Maanum, tras un centro desde el lateral, remató desde afuera del área, pero el balón se fue por encima del travesaño. La falta de conexión entre las delanteras y el mediocampo hizo que Noruega no encontrase el camino y le cedió la pelota y el campo a Nueva Zelanda.

Ya en la segunda parte, a los 2 minutos, Hannah Lilian Wilkinson marcó el 1 a 0. Tras un saque de arco y dos toques, Jacqui Had corrió con la pelota por la banda derecha y asistió a Wilkinston, que definió a la perfección.

Noruega lo intentó hasta el final, pero no puso lograr la igualdad y, con este resultado, Nueva Zelanda se ubica primera del grupo A con 3 puntos, mientras que detrás quedaron Noruega, Suiza y Filipinas, éstas últimas se enfrentarán mañana en el Estadio de Dunedin.

Australia venció a Irlanda por 1 a 0 por el Grupo B

El seleccionado de Australia, uno de los anfitriones, venció hoy a Irlanda por 1 a 0 en un encuentro del Grupo B del Mundial Femenino de fútbol que se desarrollará hasta el 20 de agosto próximo en Oceanía.

El único gol del partido, que se jugó en el Stadium Australia de Sydney (ante 75.784 espectadores), fue convertido por Steph Catley, defensora del Arsenal de Inglaterra, a los 51 minutos, de tiro penal tras una infracción contra Hayley Raso, jugadora del Real Madrid.

El partido fue arbitrado por la brasileña Edina Alves Batista y formó parte del VAR la argentina Mariana de Almeida, de 40 años, periodista y casada con el árbitro asistente Javier Uziga.

La actividad de continuará este jueves a las 23:00 con Nigeria-Canadá, por el Grupo A, en el Estadio Rectangular de Melbourne; España-Costa Rica a las 4.30 de mañana, en el Estadio Regional de Wellington y a las 22:00 Estados Unidos-Vietnam, por el Grupo E, ambos en el Eden Park.

Argentina debutará el lunes próximo a las 3:00 en el Eden Park, ante Italia, por el Grupo G, buscando el equipo dirigido por Germán Portanova su primer triunfo en la historias de la Copa del Mundo. Completan el grupo Suecia y Sudáfrica que jugarán el domingo a las 2:00 en Wellington.