Regional Amateur

Deportivo Rincón se impuso 2-0 en la final Patagónica ante Jorge Newbery

Con goles de penal de David Boquín y Fernando Inda, el LEón derrotó 2-0 a los comodorenses y quedó a 90 minutos de jugar la final por el ascenso al Federal A. La revancha será el próximo domingo en Chubut.

En la primera final de la Zona Patagónica del Torneo Regional Amateur, Deportivo Rincón superó a Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia por 2-0, consolidando su posición en la serie con goles de David Boquín, de penal, y Fernando Inda. La visita sufrió la polémica expulsión de Brian Fernandez luego de una falta dudosa que le facilitó el camino al conjunto neuquino.

El encuentro comenzó con un Deportivo Rincón decidido y con una actitud dominante desde el principio. A los 14 minutos, Boquín convirtió un penal muy cuestionado por los visitantes, generando la expulsión de Brian Fernández y del técnico, Hugo Barrientos. Este escenario obligó a Jorge Newbery a jugar con un hombre menos durante la mayor parte del partido.

A pesar de las polémicas, el equipo neuquino mantuvo su intensidad y tuvo oportunidades con remates de Boquín y Pablo Vergara, quienes se destacaron en el partido. El segundo gol llegó a los 34 minutos con un centro de Vergara que fue empujado por el histórico Fernando Inda.

Aunque Deportivo Rincón tuvo oportunidades en el complemento para ampliar la ventaja, la falta de eficacia en la definición no permitió un marcador más amplio. A los 18 minutos, Boquín casi convierte el tercero, pero la intervención del defensor Quimey Marchessi evitó el gol. Más tarde, Inda desperdició una oportunidad clara con el arco vacío.

Jorge Newbery, por su parte, se esforzó con intentos aislados, pero al final se conformó con el 0-2. A pesar de la ventaja de Deportivo Rincón, la serie queda abierta y la vuelta se jugará el próximo domingo en Comodoro Rivadavia. El ganador avanzará a la final por el ascenso al Federal A contra Colón de San Justo o Ben Hur de Rafaela.

Síntesis

Deportivo Rincón: Jonathan Criado; Nicolás Di Bello, Axel Páez, Carlos Esteves, Enzo Ortega; Darío Giménez, Jonathan Moreyra, Héctor Rueda, Pablo Vergara; Fernando Inda y David Boquín. DT: Marcos González

Jorge Newbery: Lucas Rodríguez; Juan Schwarzenberg, Germán Martínez, Quimey Marchessi, Brian Fernández; Isaac Esteche, Nicolás Arrieta, Franco Domínguez, Leonardo Valdez; Valentino Bruggesser y Joel Lucero. DT: Hugo Barrientos.

Estadio: Elías Moisés Gómez, Rincón

Árbitro: Marcos Liuzzi