Fútbol

Deportivo Rincón eliminó a Roca y avanzó a la final Patagónica del Regional Amateur

El equipo neuquino logra el pase a la final tras igualar 0-0 con los rionegrinos y gracias al 1-0 en el partido de ida en su propia cancha. La serie estuvo marcada por la polémica y la intensidad en ambos encuentros.

Deportivo Rincón selló su paso a la final patagónica del Torneo Regional Amateur al empatar 0-0 con Deportivo Roca en el estadio Luis Maiolino, consolidando su clasificación con el 1-0 a su favor en el encuentro de ida. A pesar de un desarrollo marcado por la polémica y la tensión, los neuquinos lograron mantener la calma y aseguraron su lugar en la próxima fase.

En ausencia de Pablo Macsad, expulsado en el partido de ida, el técnico Diego Napolitano optó por alinear a Gastón Gómez junto a Oscar Retamal. Además, Facundo Miguel ingresó en lugar de Jonathan Maslowski. Gastón Portiño se incorporó a la defensa, formando un bloque de cinco.

Rincón sorprendió al dejar a Hety Rueda en el banco y contó desde el inicio con referentes como Nicolás Dibello, Edgardo Cano, y Oscar Muñoz.

El primer tiempo estuvo marcado por la controversia, con un penal no cobrado a favor de Roca a los 6 minutos y varias ocasiones de peligro para ambos equipos. La tensión se desbordó al final del primer tiempo con un fuerte cruce entre jugadores y el cuerpo técnico.

La segunda mitad continuó en la misma tónica, con Roca luchando por generar peligro y Rincón defendiendo su ventaja. A pesar de la influencia del arbitraje en los 180 minutos, el equipo local no logró convertir en ninguno de los dos partidos.

La confrontación culminó con altercados entre los dos planteles, pero el árbitro abandonó la cancha antes que los jugadores, evitando posibles sanciones.

Con este resultado, Deportivo Rincón avanzó a la final patagónica enfrentándose a Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia, y el vencedor disputará un encuentro más por el ascenso al Federal A.

Fuente: Diario Río Negro