Federal A

Cipolletti empató con Germinal y no pudo asegurar su clasificación

El equipo de Rawson levantó el marcador en dos oportunidades y después aguantó la igualdad con su arquero Laborda como figura. Terán en contra y Berra anotaron para el Albinegro.

En un disputado encuentro, Cipolletti empató 2-2 contra Germinal de Rawson en su propio terreno, un partido donde ambos equipos lucharon por la victoria. El conjunto local se encuentra en la búsqueda de tres puntos adicionales en las dos jornadas que restan para asegurar su clasificación a la próxima fase.

El primer gol llegó a los 13 minutos tras un tiro de esquina. La pelota se mantuvo en el área y, en un intento de despeje, terminó en gol en propia puerta por parte de Ignacio Terán.

Solo un minuto después, Favio Cabral intentó con un disparo desde la distancia, superando a Gonzalo Laborda, quien se estiró para evitar el gol. Laborda también se destacó al detener un potente remate al primer palo del máximo goleador de Cipo.

Gabriel Obredor igualó el marcador a los 29 minutos con un gol durante otro córner. A pesar de los esfuerzos del Albinegro por despejar, el delantero rival logró anotar de espaldas al arco, dejando a Cabral sin poder salvar el balón sobre la línea.

Cipolletti retomó la ventaja apenas cuatro minutos después. Doello aprovechó el viento a favor y lanzó un córner cerrado, casi olímpico, que Manolo Berra empujó en el segundo palo para marcar el 2-1.

Sin embargo, Germinal empató nuevamente a los 39 minutos, gracias a un pase filtrado a Santiago Satler, quien superó a los defensores y marcó el 2-2 con un derechazo cruzado.

En el segundo tiempo, Ezequiel Carmona ingresó en lugar de Damián Jara en el lateral derecho, regresando después de cinco meses tras una lesión en el hombro que requirió cirugía.

Cipolletti continúa en el tercer puesto de la tabla, con una ventaja de 2 puntos sobre Santamarina (4°) y 3 sobre Sansinena (5°), con 6 puntos en juego. El equipo cerrará la fase inicial enfrentando a Sol de Mayo en Viedma y a Olimpo en casa. Los cuatro primeros de cada grupo avanzarán a los octavos de final.

Es importante mencionar que Cipo no pudo contar con Elvis Hernández y Fernando Pettineroli, ambos expulsados en el partido contra Santamarina en Tandil. Fueron reemplazados por Lautaro Brienzo y Laureano Doello.

El once inicial del equipo dirigido por Darío Bonjour incluyó a: Facundo Crespo; Damián Jara, Lautaro Brienzo, Manolo Berra, Alejo Tabares; Luis Dezi, Lucas Argüello, Maximiliano Amarfil, Laureano Doello; Jonatan Palacio y Favio Cabral. Durante el complemento, ingresaron Ezequiel Carmona, Carin Najul, José Michelena y Diego Aguirre.