Copa de la Liga

Argentinos Juniors venció a Platense 3-1 y es el único líder de la Zona A

En un encuentro que tuvo de todo, desde goles tempraneros hasta resbalones épicos, el "Bicho" deslumbró y se posicionó como el equipo a vencer.

Con una actuación magistral, Argentinos Juniors conquistó la cima de la Zona A al imponerse 3-1 sobre Platense en una jornada llena de emociones y momentos memorables. Alan Lescano, Thiago Santamaría y Santiago Montiel fueron los héroes de la noche.

El "Bicho" salió a la cancha con la convicción de dominar desde el principio, y así lo hizo, dejando a Platense con la cabeza dando vueltas desde el minuto 11. Fue Alan Lescano quien, con un gol tempranero, marcó el territorio del equipo dirigido por Pablo Guede. Pero eso no fue todo; Thiago Santamaría se sumó a la fiesta del gol a los 27 minutos del primer tiempo, ampliando la ventaja y llevando el éxtasis al Diego Armando Maradona.

La primera mitad podría haber sido un desfile de goles para Argentinos, que tuvo oportunidades para estirar la ventaja. Sin embargo, la falta de precisión en la definición dejó el marcador en un 2-0 parcial al descanso, dejando a la afición con la sensación de que lo mejor estaba por venir.

Y así fue. El segundo tiempo vio cómo Santiago Montiel, en una jugada colectiva que rozó la perfección, sepultó cualquier esperanza para Platense con un tercer gol que dejó boquiabiertos a propios y extraños. Aunque el "Calamar" trató de reaccionar, el honor recayó en Mateo Pellegrino, quien capitalizó un resbalón épico del arquero Diego "Ruso" Rodríguez, sumando así un tanto para su equipo.

Con este triunfo avasallador, Argentinos Juniors se eleva a la cima de la Zona A con 14 puntos, dejando atrás a River e Independiente, ambos con 13 unidades. Por otro lado, Platense se hunde en la Zona B con solo seis puntos, ocupando la última posición.

En la sinfonía de este partido vibrante, las alineaciones y cambios estratégicos también jugaron un papel crucial. Con Diego Rodríguez liderando la defensa y nombres como Lescano, Santamaría y Montiel en la delantera, Argentinos demostró que es un equipo con hambre de éxito. Los cambios tácticos también jugaron su carta, con movimientos estratégicos de ambos entrenadores, Pablo Guede y Sebastián Grazzini, buscando la clave para inclinar la balanza a su favor.

En resumen, Argentinos Juniors no solo ganó un partido, sino que dejó una marca imborrable en esta séptima jornada de la Copa de la Liga. Con un juego arrollador y una determinación palpable, el "Bicho" se erige como un contendiente serio y emocionante en el panorama futbolístico argentino.