River venci贸 a Patronato y est谩 casi adentro de la Libertadores 2023

Con Armani de figura, el equipo de Gallardo derrot贸 al Patr贸n con gol de Borja y le sac贸 nueve puntos a Argentinos en la tabla anual.

River trabaj贸 m谩s de la cuenta en su visita a Patronato y se trajo un valioso triunfo por 1 a 0 en un aceptable encuentro que disputaron esta noche, en Paran谩, en el marco de la vig茅simo cuarta fecha de la Liga Profesional.

Miguel Borja, a los 9 minutos complemento, le dio el triunfo al equipo "Millonario".

El arquero de River Franco Armani, a los 48 minutos del primer tiempo, le contuvo un penal a Justo Giani.

Nicol谩s Castro de Patronato fue expulsado a los 46 minutos del segundo tiempo por doble amonestaci贸n.

Con esta victoria, el equipo que comanda Marcelo Gallardo escal贸 a la tercera posici贸n del certamen y se ubica a cuatro unidades del l铆der Boca, que tiene un partido pendiente con Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que Patronato dej贸 pasar una buena oportunidad para acortar diferencias con Arsenal y permanencia en Primera Divisi贸n qued贸 m谩s que comprometida.

El encuentro no brind贸 la mejor actuaci贸n de ambos equipos, y si bien River comenz贸 mejor con un juego intenso, en el que marc贸 su condici贸n de protagonista, gener贸 algunas ocasiones de peligro con Borja y Pablo Solari como referentes, pero las malas decisiones y la destacada actuaci贸n del arquero Facundo Altamirano, privaron que se pueda poner en ventaja.

Por su parte, lo de Patronato estuvo muy lejos de lo que ven铆a mostrando y por momentos la sensaci贸n de jugarse la permanencia le jug贸 una mala pasada a la hora de tomar la decisiones correctas, pero sobre el cierre del primer tiempo se encontr贸 con un penal por una falta sobre Sebasti谩n Medina, pero Justo Giani, el encargado de ejecutar la pena m谩xima, remat贸 a media altura y Armani le contuvo el remate.

En el complemento, el local comenz贸 m谩s movedizo y r谩pidamente avis贸 con un cabezazo de Jonathan Herrera, el cual Armani evit贸 el gol con una buena acci贸n, sin embargo, en el primer avance claro, fue el "Millonario" el que se puso en ventaja: la sociedad entre Quintero y Borja, termin贸 con el tanto de este 煤ltimo, que se tom贸 su tiempo para resolver contra un palo ante la desesperada salida de Altamirano.

Con el tanto a su favor, River manej贸 los hilos del encuentro a su gusto y cont贸 con las ocasiones de Borja, Mat铆as Su谩rez y Paradela para ampliar el marcador, pero Altamirano se luci贸 en un equipo que con el correr de los minutos se perdi贸 en el nerviosismo y una clara muestra de ello fue con la expulsi贸n de Castro.