Argentina logr贸 sus dos primeras medallas en los Juegos Odesur

A trav茅s de las nadadoras cordobesas Macarena Ceballos y Andrea Berrino, la delegaci贸n albiceleste consigui贸 en el d铆a de ayer sus primeras preseas doradas.

La riocuartense Macarena Ceballos tuvo un comienzo inmejorable en los Juegos Sudamericanos Asunci贸n 2022. Porque desde que se tir贸 al agua en la ma帽ana de este domingo en lo que es su segunda actuaci贸n en unos Odesur, 鈥淢acki鈥 empez贸 a conseguir los objetivos que fue a buscar a la capital paraguaya.

Ceballos gan贸 la serie matutina de los 100 metros pecho con 1m09s96, que significan la marca m铆nima para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

La nadadora de 27 a帽os se consagr贸 campeona de los 100 metros pecho con 1m08s17 (r茅cord de los Juegos Odesur), por delante de las brasile帽as Ana Carolina Vieira (1m08s48) y Jhennifer Alves Da Conceicao (1m08s71).

En la prueba siguiente, el m谩ximo escal贸n del podio sigui贸 te帽ido de celeste y blanco. Es que la riotercerense Andrea Berrino se impuso en los 50 metros espalda con un tiempo de 28s67.

Mientras que Lucia Milagros Gauna, Agostina Ariadna Hein, Delfina Ver贸nica Dini y Malena Santill谩n alcanzaron la medalla de plata en la posta de 4x200 libre, con un tiempo de 8:19.19. El ganador fue el cuarteto de Brasil (8:09.77) y tercero qued贸 Colombia (8:20.14).

En tanto que Malena Santill谩n logr贸 la, medalla de bronce en los 800 metros libres de nataci贸n con un tiempo de 8 minutos, 43 segundos y 72 cent茅simas, por detr谩s de la brasile帽a Gabrielle Goncalves Roncatto (oro, con 8:36,07) y la chilena Kristel Ariane Kobrich Schimpl (plata, con 8:37,14).

La ciclista Agustina Apaza tambi茅n fue medalla de plata en mountan bike con el segundo puesto en la prueba de Cross country ol铆mpico con un registro de 01:29.20.

El resto del podio fue para Brasil: Raiza Goulao (medalla dorada, con 01:28.25) y Hercilia Ferreira (medalla de bronce, con 01:29.50).

Y finalmente el patinador marplatense Ken Kuwada fue medalla de bronce en el sprint 1000 metros de la disciplina del Pat铆n Carrera verific贸 TyC Sports.

Kuwada, de 27 a帽os, emple贸 un tiempo de 1m. 25s. 37/100, por debajo del colombiano Andr茅s Jim茅nez Torres (1m. 24s. 95/100) y del chileno Hugo Ram铆rez (1m. 25s. 11/100).