Banfield elimin贸 a Godoy Cruz y avanz贸 a semifinales de Copa Argentina

Hab铆an terminado empatados y en la serie de penales se impuso el "Taladro": Facundo Cambeses ataj贸 cuatro penales, tres en la definici贸n y uno durante el tiempo reglamentario.

Banfield y Godoy Cruz igualaron 1-1 en el tiempo regular y por penales avanz贸 el conjunto del Sur a semifinales de Copa Argentina al imponerse 3-1 y espera por el ganador de Independiente y Talleres de C贸rdoba.

Jes煤s D谩tolo abri贸 el marcador para Banfield a los 7 minutos de la primera etapa y Enzo Larrosa igual贸 las acciones a los 42 minutos de la misma etapa.

En la definici贸n por penales para Banfield convirtieron: Andr茅s Ch谩vez; Luis Mago; Jerem铆as Perales.

Err贸 para Banfield: Agust铆n Urzi.

En la definici贸n por penales para Godoy Cruz convirti贸: Salom贸n Rodr铆guez.

Erraron para Godoy Cruz: Nelson Acevedo; Tadeo Allende y Gabriel Vega.

Banfield comenz贸 mejor parado el encuentro y una desatenci贸n defensiva de Godoy Cruz, el arquero Diego Rodr铆guez le cometi贸 penal a Mauricio Cuero, y a los 7 minutos Jes煤s Datolo cambio por gol.

En la jugada siguiente Aar贸n Quir贸s le cometi贸 falta dentro del 谩rea a N茅stor Breitenbruch y Jorge Bali帽o cobr贸 penal para el Tomba. Mart铆n Ojeda se hizo cargo del disparo y Facundo Cambeses impidi贸 la igualdad.

El empate que lleg贸 a los 42 minutos, cuando Banfield era m谩s, Enzo Larrosa con un magn铆fico cabezazo decret贸 el 1-1 con el cual se fueron a los vestuarios.

En el complemento merm贸 la intensidad de los conjuntos y con el paso de los minutos el resultado conform贸 a ambos equipos para ir a los penales en donde todo se defini贸 golpe por golpe.

S铆ntesis

Copa Argentina

Cuartos de final

Banfield 鈥 Godoy Cruz

Estadio: Juan Gilberto Funes.

脕rbitro: Jorge Bali帽o.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel, Aar贸n Quir贸s; Mat铆as Romero, Alejandro Cabrera, Mauricio Cuero, Jes煤s D谩tolo, Juli谩n Palacios, Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Godoy Cruz: Diego Rodr铆guez; N茅stor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Jos茅 Canale, Franco Negri; Mart铆n Ojeda, Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Enzo Larrosa; Tomas Castro Ponce, Tomas Badaloni. DT: Sergio G贸mez.

Goles en el primer tiempo: 5m. Jes煤s Datolo (B); 42m. Enzo Larrosa (GC).

Cambios en el primer tiempo: 29m. El铆as Pereyra por Franco Negri (GC);

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Andr茅s Ch谩vez por Juli谩n Palacios (B); 26m. Tadeo Allende por Tomas Castro Ponce (GC); 26m. Salom贸n Rodr铆guez por Tomas Badaloni (GC); 26m. Bruno Leyes por Gonzalo Abrego (GC); 28m. Agust铆n Urzi por Jes煤s Datolo (B); 28m. Erik L贸pez por Ramiro Enrique (B); 34m. Jeremias Perales por Mauricio Cuero (B); 34m. Dylan Gissi por Luis Mago (B); 42m. Gabriel Vega por Enzo Larrosa (GC).

Incidencias en el primer tiempo:  6m. Penal para Banfield; 9m. Penal para Godoy Cruz.

Penales convertidos: Andr茅s Ch谩vez (B); Luis Mago (B); Jerem铆as Perales (B); Salom贸n Rodr铆guez (GC).

Penales errados: Agust铆n Urzi (B); Nelson Acevedo (GC); Tadeo Allende GC); Gabriel Vega (GC).