En un final pol茅mico, Estudiantes venci贸 a Nacional y es c贸modo l铆der en la Copa Libertadores

Estudiantes de La Plata dej贸 encaminada聽su clasificaci贸n, al vencer a Nacional de Uruguay por 1 a 0.

Un partido correspondiente a la cuarta fecha de la zona C de la Copa Libertadores de Am茅rica por 1 a 0, disputado esta noche aqu铆, y que termin贸 con pol茅mica por el reclamo del visitante.   El mediocampista Manuel Castro, a los 40 minutos de la parte inicial, anot贸 el 煤nico gol.   Gracias a esta victoria el equipo platense se afianz贸 como l铆der de su grupo, cuando restan dos fechas para finalizar la fase inicial del torneo continental.   El encuentro termin贸 en pol茅mica por una clara mano de Noguera dentro del 谩rea de Estudiantes, que motiv贸 el reclamo de penal por parte de los futbolistas del conjunto visitante.   Sin embargo, el 谩rbitro colombiano Wilmar Rold谩n ignor贸 las protestas y dio a entender la infracci贸n del zaguero de Estudiantes no hab铆a sido intencional.

M谩s all谩 de esta circunstancia, Estudiantes se qued贸 con un triunfo fundamental para avanzar en la Copa, aunque debi贸 esforzarse para superar a un rival muy combativo.

De hecho, en varios tramos del primer tiempo Nacional tuvo m谩s posesi贸n del bal贸n, buena elaboraci贸n, pero fall贸 en los 煤ltimos metros.   Casi obligado a jugar de contragolpe, Estudiantes gener贸 algunas situaciones, primero con un cabezazo de Rogel, que sac贸 Rochet, y m谩s tarde el local tambi茅n estuvo cerca con otro cabezazo del defensor, bien tapado por el golero de Nacional.Otro remate de D铆az termin贸 con una buena tapada de Rochet, y sobre el final del primer tiempo, Godoy desbord贸 por la derecha, y habilit贸 a Castro, quien remat贸 dentro del 谩rea, y tras un desv铆o en Yonathan Rodr铆guez, termin贸 en el fondo del arco.M谩s asentado, y con la ventaja obtenida, Estudiantes jug贸 con la desesperaci贸n de su rival, que luch贸 para emparejar el marcador, pero careci贸 de profundidad: apenas estuvo cerca con un tiro cruzado de Lozano y otro remate de Gigliotti.Estudiantes, m谩s c贸modo para contragolpear, pudo ampliar la diferencia con algunas aproximaciones, un tiro de Boselli, un cabezazo de Noguera y otro disparo alto de Mas.   En la 煤ltima jugada lleg贸 la pol茅mica, pero el juez no sancion贸 el penal y todo qued贸 como estaba, para darle tranquilidad a Estudiantes, pr谩cticamente instalado en los octavos de final.

S铆ntesis:Estudiantes: Mariano And煤jar; Leonardo Godoy, Agust铆n Rogel, Fabi谩n Noguera, Emmanuel Mas; Manuel Castro, Jorge Rodr铆guez,Gustavo Del Prete, Fernando Zuqui; Mauro Boselli y Leandro D铆az. DT: Ricardo Zielinski.   Nacional: Sergio Rochet; Jos茅 Luis Rodr铆guez, Leo Coelho, Nicol谩s Marichal, Leandro Lozano; Felipe Carballo, Yonathan Rodr铆guez, Brian Ocampo, Manuel Monzeglio; Alfonso Trezza y Emanuel Gigliotti. DT: Pablo Repetto.   Estadio: Estudiantes.

Gol en el primer tiempo: 40m. M.Castro (E).   Cambio en el primer tiempo: 41m. Diego Zabala por Ocampo (N).   Cambios en el segundo tiempo: 13m. Leandro Otormin por Monzeglio (N); 17m. Jorge Morel por L.D铆az (E); 20m. Mat铆as Pellegrini por M.Castro (E); 35m.Franco Zapata por Del Prete (E); 37m. Cristian Almeida por J.L.Rodr铆guez (N).

Arbitro: Wilmar Rold谩n (Colombia).

Fuente: Noticias Argentinas