Champions League

Los alemanes se impusieron por 1 a 0 y volverán a jugar el partido definitorio frente al vencedor de Real Madrid-Bayern Munich, que juegan hoy. Mientras tanto, los franceses sumaron otra frustración en el torneo continental

El Borussia Dortmund escribió una página dorada en su historia al clasificarse para la final de la Champions League tras vencer al París Saint Germain (PSG) por 1-0 en un electrizante encuentro disputado en el estadio Parque de los Príncipes de la capital francesa.

El defensor Matts Hummels se convirtió en el héroe del equipo alemán al anotar el único gol del partido a los 5 minutos del segundo tiempo, tras conectar un certero cabezazo luego de un córner desde la izquierda. El estadio estalló en júbilo ante la hazaña del Borussia, que también había ganado el partido de ida por el mismo marcador.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y la emoción, con ambos equipos desplegando un juego equilibrado en la primera mitad. Sin embargo, fue el Borussia quien logró imponer su ritmo en el complemento y asegurar su pase a la final.

A pesar de los esfuerzos del PSG por remontar el marcador, con Kylian Mbappé como estandarte y varias ocasiones de peligro que rozaron el gol, el equipo alemán se mantuvo firme en defensa y aseguró su victoria.

Para el Borussia Dortmund, esta es la segunda vez en su historia que alcanza la final de la Champions League, la última vez fue hace una década. En contraste, el PSG, a pesar de su poderío y sus inversiones millonarias, continúa sin poder alcanzar la final del torneo más importante del fútbol europeo, sumando otra decepción a su historial en semifinales.

Con esta histórica clasificación, el Borussia Dortmund espera conocer a su rival en la final, que saldrá del enfrentamiento entre el Real Madrid y el Bayern Munich. Sin duda, el equipo alemán está listo para disputar el título europeo y escribir un nuevo capítulo en su trayectoria deportiva.