Fútbol

Deportivo Rincón desafió al viento y consiguió otra victoria en su fortaleza local

En un enfrentamiento marcado por fuertes ráfagas de viento, el Deportivo Rincón logró asegurar una importante victoria en casa contra Santamarina.

El clima turbulento jugó un papel central en este enfrentamiento de la séptima fecha en la Ciudad Deportiva de Rincón de los Sauces. A pesar de las ráfagas de viento que superaron los 45 kilómetros por hora, el Deportivo Rincón logró adaptarse y asegurarse la victoria por la mínima diferencia, 1-0 frente a Santamarina de Tandil.

En un movimiento sorpresivo, el entrenador Marcos González optó por incluir a Lucas Mellado en el once titular, quien no había tenido minutos de juego desde la segunda fecha contra Kimberley en Neuquén.

Santamarina, por su parte, llegó al encuentro con un nuevo director técnico interino, Miguel Abad, luego de la salida de Gastón Pernía. Este partido tenía un significado especial para los de Tandil, ya que ocupaban el último lugar en el Federal A. Además, Dullio Botella fue confirmado como el nuevo director técnico del equipo bonaerense en las horas previas al encuentro en Neuquén.

A pesar de las dificultades climáticas que alteraron el juego, especialmente en la primera mitad con ráfagas que dificultaron el control del balón, el Deportivo Rincón logró mantenerse firme. Aunque Santamarina tuvo oportunidades de gol, incluyendo dos que fueron anuladas, el equipo local logró resistir y tomar el control del partido en la segunda mitad.

Los cambios realizados por el Deportivo Rincón en el segundo tiempo resultaron acertados, lo que permitió una mejoría en el rendimiento del equipo y una mayor presión sobre el arco contrario. Finalmente, el gol de la victoria llegó a los 33 minutos del segundo tiempo, cuando Juan Lazzaneo aprovechó un rebote para asegurar los tres puntos para su equipo.

A pesar de los intentos desesperados de Santamarina por igualar el marcador, el Deportivo Rincón logró mantener su ventaja hasta el final del partido, incluso resistiendo una situación de inferioridad numérica después de la expulsión de un jugador visitante en tiempo suplementario.

La síntesis de Deportivo Rincón frente a Santamarina de Tandil

Deportivo Rincón: Matías Dragui; Facundo Jofre, Carlos López Quintero, Carlos Esteves, Agustín Ortega; Marcos Gómez, Fabricio Illanes, Facundo Miguel, Gastón Portiño, Lucas Mellado, Joel Lucero. DT: Marcos Gonzáles.

Santamarina: Juan Pablo Mazza; Luciano Domínguez, Nicolás Romat, Agustín Jara, Maximiliano Martínez; Joaquín Jara, Nicolás Igartúa, Marcos Pérez, Agustín Sansoni; Elian Tus, Facundo de la Vega. DT: Miguel Abad.

Cambios: ST Pablo Vergara por Gastón Portiño, Juan Lazzaneo por Joel Lucero, Lautaro Calo por Facundo Miguel, José Vivanco por Lucas Mellado y Fernando Inda por Agustín Ortega, Tiago Beltrán por Agustín Sansoni (S), Enzo Galabert por Marcos Pérez (S).

Estadio: Ciudad Deportiva RDLS.

Árbitro: Cristian Rubiano.