Ganó Argentina y clasificó a octavos de final

El equipo de Scaloni triunfó 2-0 con los goles de Mac Allister y Julián Álvarez en octavos espera Australia.

Argentina se clasificó para los octavos de final del Mundial Qatar 2022, en los que enfrentará el sábado a Australia, al vencer hoy en Doha a Polonia por 2-0 y finalizar en el primer puesto del grupo C. Alexis Mac Allister (1m ST) y Julián Álvarez (22m ST) anotaron los goles argentinos.

El comienzo arrancó con Argentina parado en campo rival y manejando la pelota ante un rival que eligió el orden defensivo para apelar a algún contragolpe. Dos exquisitos pases de Messi a Marcos Acuña fueron las aproximaciones más peligrosas del conjunto de Lionel Scaloni, que tenía la iniciativa del trámite.

Los desbordes de Di María fueron  otras de las variantes de Argentina en ataque, pero el cerrojo de los europeos representó una dificultad para el elenco albiceleste, que carecía de profundidad en los metros finales. La más importante vino luego de un centro rasante que Julián Álvarez no conectó y un remate apenas desviado de Acuña en la jugada siguiente.

A los 32 minutos el arquero polaco Szcz?sny le ahogó el grito a Di María después de un remate desde el córner, en lo que hubiera sido un delicioso gol olímpico.

Tres minutos después, Julián Álvarez tuvo una inmejorable chance tras una gran asistencia de Alexis Mac Allister, pero el guardavalla del conjunto europeo volvió a tapar magistralmente. En la misma jugada, el árbitro Danny Makkelie cobró penal para Argentina por un golpe de Szcz?sny sobre Messi, que malogró su lanzamiento por una gran volada del arquero, que a esa altura era la figura del encuentro.

En los minutos finales, Argentina metió contra el arco a Polonia y malgastó reiteradas oportunidades. Se fue al entretiempo con un sabor amargo por haber superado a su rival y no haber podido reflejarlo en el marcador.

En la primera jugada del segundo tiempo Nahuel Molina Lucero metió un un centro por el piso que le llegó a Mac Allister, que definió con un derechazo esquinado  que se coló en el palo derecho de Szczesny. Golazo y algarabía albiceleste.

Después del gol, Argentina retrocedió unos metros y la posesión de la pelota se repartió con el rival. Scaloni puso a Leandro Paredes en lugar de Di María y armó una línea de cuatro volantes para controlar la mitad de la cancha. Además, metió a Nicolás Tagliafico por Acuña.

A los 21 minutos, luego de una gran jugada colectiva, Enzo Fernández habilitó con una sutileza a Julián Álvarez, que definió con maestría y puso el 2 a 0 para delirio de todo un país.

Luego de la ventaja, el entrenador argentino paró la línea de cinco defensores con la entrada de Germán Pezzella para "cerrar el partido". A eso le sumó el control de la pelota y de las chances de peligro. Álvarez, Messi y el ingresado Lautaro Martínez tuvieron sus respectivas oportunidades de aumentar la diferencia ante Polonia. Por su parte, el equipo europeo no reaccionó y nunca inquietó el arco del Dibu Martínez.

Finalmente, el árbitro pitó el final y desató el delirio de todo un país. Por su parte, Polonia también pasó a octavos de final ya que quedó con 4 puntos al igual que México, aunque superó por diferencia de gol al conjunto azteca, que le ganó 2 a 1 a Arabia Saudita.

Fuente: Medios