Demoledor triunfo de Los Pumas ante los Wallabies de Australia

El seleccionado argentino de rugby se impuso por 48-17 en el Estadio Bicentenario de San Juan. El equipo se recuperó de su anterior derrota y es puntero del torneo.

Los Pumas consiguieron una excelente victoria por la segunda fecha del Rugby Championship: fue 48-17 ante Australia en el Estadio del Bicentenario de San Juan. El equipo argentino se recuperó tras la derrota en el debut ante el mismo rival y mostró una gran versión ante el público que ansiaba esta victoria.

Con este triunfo el equipo argentino está en lo más alto de la tabla de posiciones. Si bien tiene cinco puntos como Australia, lidera gracias a la diferencia de puntos en los partidos.

La victoria del seleccionado argentino representa no sólo un despliegue sobresaliente en el juego, sino que también su máxima goleada histórica ante los Wallabies. Con un estadio que acompañó al equipo fervientemente, Los Pumas lograron el punto bonus gracias a dos tries en el comienzo del encuentro y otros dos sobre el final.

Argentina y Australia se enfrentaron en 38 oportunidades con un saldo favorable a los oceánicos de 28 éxitos, 7 derrotas y 3 empates. El seleccionado argentino llevaba siete encuentros sin vencer a Australia; el último triunfo fue en 2018 por 23 a 19. Este sábado se rompió esa racha negativa.

Resumen del partido

Juan Imhoff anotó el primer try y Emiliano Boffelli no falló con los pies, por lo que Los Pumas se pusieron 7-0 en apenas el primer minuto de juego. A los cinco, apoyó Thomas Gallo y volvió a acertar Boffelli, por lo que el marcador quedó 14-0 a favor del elenco argentino en un comienzo demoledor.

Los Wallabies achicaron la diferencia a los 10, pero Jerónimo De la Fuente -y nuevamente Boffelli- llevaron el resultado a 21-10, mientras que Juan Martín González estiró la ventaja para llegar al descanso con una diferencia de 16 puntos.

En la segunda mitad, un penal de Boffelli puso las cosas 29 a 10 y convirtió otra vez después de un nuevo try de Gallo que prácticamente sentenció el triunfo del conjunto albiceleste, que se llevó el punto bonus.

Pese a un nuevo descuento de Australia, Los Pumas liquidaron el duelo con un try de Boffelli, que falló luego en la conversión, y con otro de Tomás Albornoz para poner el contundente 48 a 17 final.

De esta manera, los dirigidos por Michael Cheika se repusieron de la caída de la primera jornada por 41 a 26 y se tomaron revancha ante el seleccionado australiano, al tiempo que se trató de la máxima goleada de la Argentina sobre Australia en la historia.

En total, ambos elencos se midieron en 38 ocasiones, con siete victorias de la Argentina, tres empates y 28 caídas. Ahora, la Selección viajará a Nueva Zelanda porque el Rugby Championship continúa con dos enfrentamientos ante los All Blacks, el 28 de agosto y el 3 de septiembre.

Formaciones: Los Pumas-Australia

Argentina: Juan Cruz Mallia; Emiliano Boffelli, Matias Moroni, Jeronimo De La Fuente y, Juan Imhoff,; Santiago Carreras y Gonzalo Bertranou; Pablo Matera, Marcos Kremer y Juan Martin Gonzalez; Tomas Lavanini y Matias Alemanno, Francisco Gomez Kodela, Julian Montoya (capitán) y Thomas Gallo. Entrenador: Michael Cheika.

Australia: Tom Wright; Jordan Petaia, Len Ikitau, Lalakai Foketi y Marika Koroibete, James O’Connor y Nic White; Rob Valetini, Fraser McReight y Jed Holloway; Darcy Swain y Rory Arnold; Taniela Tupou, Folau Fainga’a y James Slipper (capitán). Entrenador: Dave Rennie.

Fuente: Medios