Copa de la Liga

Miguel Merentiel y Darío Benedetto le dieron el triunfo por 2 a 0 al Xeneize.

Neuquén Post

Boca Juniors recuperó la memoria y alcanzó la victoria en la tercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024, superando a Tigre por 2 a 0 en Victoria. Miguel Merentiel, a los 18 minutos del primer tiempo, y Darío Benedetto, a los 23' del mismo período, fueron los artífices del triunfo xeneize.

El inicio del partido fue titubeante para ambos equipos, sin claridad en sus intenciones. Sin embargo, tras los primeros diez minutos, Boca logró asentarse y desplegó una faceta ofensiva interesante. El conjunto de La Ribera, liderado por el sacrificio de Merentiel, forzó errores en la última línea de Tigre.

Fue Merentiel quien, aprovechando dudas en la defensa rival, demostró potencia y exquisitez al resolver el 1 a 0 ante la salida del arquero Matías Tagliamonte. Posteriormente, el uruguayo asistió a "Pipa" Benedetto, quien con sutileza marcó el 2 a 0, dejando a Tigre en una posición apática.

En el segundo tiempo, Boca mantuvo su nivel de juego y tuvo oportunidades para ampliar la ventaja, aunque no logró convertir en goleada. Por su parte, Tigre intentó tímidamente acercarse al descuento, pero no logró cambiar el rumbo y continúa en una racha negativa. Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Martínez suma cinco unidades en la tabla de su zona, manteniéndose en una posición expectante, mientras que Tigre se ubica en los últimos puestos.