Fútbol

Messi es campeón otra vez: hizo historia con el Inter Miami

El partido terminó empatado y se definió por penales.

Neuquen Post

En una noche que quedará grabada en la historia del fútbol, Lionel Messi llevó al Inter Miami a la gloria en Estados Unidos al consagrarse campeones de la Leagues Cup después de una emocionante definición por penales. En un partido que mantuvo a los aficionados inquietantes, el equipo de la Florida empató 1-1 frente a Nashville SC en el encuentro final del torneo, llevando la emoción a su punto más alto en la tanda de penales.

El partido culminó en empate 1-1 durante el tiempo reglamentario, con Lionel Messi abriendo el marcador para el Inter Miami a los 23 minutos con un tiro magistral desde fuera del área. El empate para Nashville llegó a los 12 minutos del segundo tiempo con un gol de Fabrice-Jean Picault, manteniendo la incertidumbre hasta el último minuto.

Desde el principio, Nashville SC ejerció presión sobre el Inter Miami, pero fue el equipo de Gerardo Martino quien dominó el juego sin sufrir grandes riesgos. El partido estuvo lleno de emociones y oportunidades en ambas áreas, mostrando el deseo de ambos equipos por llevarse la victoria.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad, y aunque el Inter Miami buscó asegurarse el título con llegadas clave, Nashville SC mantuvo su determinación. Fabrice-Jean Picault logró el empate con un espectacular gol de palomita después de un centro al área.

Con el empate en el marcador al finalizar el tiempo reglamentario, la tensión aumentó mientras el público esperaba la emocionante tanda de penales. En una serie de ejecuciones impecables, el Inter Miami logró un resultado final de 10-9 en favor de los de la Florida.

Lionel Messi lideró la ronda de penales con su característica destreza, siendo uno de los protagonistas clave para asegurar el título para su equipo. Además de Messi, otros jugadores como Sergio Busquets, Leonardo Campana, Kamal Miller, Sergey Krivtsov y Jordi Alba brillaron en la tanda de penales, demostrando un dominio encomiable bajo presión.

El Inter Miami celebró con euforia este triunfo histórico, que representa el primer título del equipo en la competencia y una manifestación contundente del impacto que Lionel Messi ha tenido desde su llegada

Fuente: Medios