Rally Dakar 2024

Los hermanos Benavides se quedaron con el 1-2 de la octava etapa

Kevin se alzó con la victoria seguido por Luciano. Así, los motociclistas salteños mantienen viva la posibilidad de llevarse el trofeo.

Neuquén Post

En una jornada memorable, el campeón argentino Kevin Benavides logró su segunda victoria parcial en el Rally Dakar Arabia Saudita 2024 al imponerse en la octava etapa que unió las ciudades de Al Duwadimi con Hail. Su hermano menor, Luciano Benavides, se colocó como escolta en este histórico 1-2 de los pilotos salteños.

En una contienda intensa con el francés Adrian van Bereven, Kevin Benavides, campeón defensor y ganador en 2021, logra su segunda victoria en la presente edición del Rally Dakar. Los últimos 10 kilómetros del tramo de 458 cronometrados fueron decisivos, asegurando la victoria y acercándose al líder estadounidense Ricky Brabec.

Aprovechando una bonificación de 1 minuto y 39 segundos, Luciano Benavides también superó al francés Van Bereven, colocándose en el segundo puesto del parcial con una diferencia de 1 minuto y 27 segundos respecto al ganador. Aunque esta actuación no cambia las posiciones generales, recorta la desventaja con Brabec.

Muy contento con la segunda victoria de etapa y de lograr el 1-2 con mi hermano%uD83E%uDD29 Es una sensación increíble %uD83D%uDE4C%uD83C%uDFFB Salí a hacer el mejor trabajo y empujar lo más posible. Al principio tuvimos una etapa más de arena y dunas, luego cambiamos a un terreno completamente diferente. pic.twitter.com/MfR1tmzWv7— Kevin Benavides (@kmbenavides) January 15, 2024 En una contienda intensa con el francés Adrian van Bereven, Kevin Benavides, campeón defensor y ganador en 2021, logra su segunda victoria en la presente edición del Rally Dakar. Los últimos 10 kilómetros del tramo de 458 cronometrados fueron decisivos, asegurando la victoria y acercándose al líder estadounidense Ricky Brabec.Aprovechando una bonificación de 1 minuto y 39 segundos, Luciano Benavides también superó al francés Van Bereven, colocándose en el segundo puesto del parcial con una diferencia de 1 minuto y 27 segundos respecto al ganador. Aunque esta actuación no cambia las posiciones generales, recorta la desventaja con Brabec.Luciano Benavides.

Luciano Benavides.

En la clasificación general, Kevin se mantuvo quinto a 20 minutos y 31 segundos, mientras que Luciano ocupa el octavo lugar a 39 minutos y 35 segundos. Ricky Brabec conserva su liderato con una ventaja leve sobre el segundo, Ross Branch, y el tercero, José Ignacio Cornejo.

Andújar sigue brillando en cuatriciclos

En la categoría de cuatriciclos, el argentino Manuel Andújar (Yamaha) sumó su segunda victoria parcial, consolidando su liderazgo en la clasificación general. Completa el recorrido con una ventaja de 5 minutos y 6 segundos sobre su escolta, el francés Alexandre Giroud.

Manu Andujar también gana y se ilusiona con un nuevo Touareg.

Andújar, buscando repetir su título de 2021, recuperó parte del tiempo cedido en la etapa anterior, acercándose a Giroud en la general. Esta victoria en la octava etapa refuerza su posición al frente de la clasificación.

Con un tiempo acumulado de 45 horas, 12 minutos y 40 segundos, Andújar lidera los cuatriciclos con una ventaja de 11 minutos y 26 segundos sobre Giroud. Argentina, país laureado en esta categoría, ve a Andújar buscando agregar su nombre a la lista de campeones que incluye a Marcos y Alejandro Patronelli, así como a Nicolás Cavigliasso.