Fútbol

La Sub 23 se estrenó en el Preolímpico con un agónico empate ante Paraguay

La Selección Argentina de Javier Mascherano igualó 1-1 gracias a un gol de Luciano Gondou en el minuto 90.

Neuquén Post

En su debut en el Preolímpico Sub-23, la Selección Argentina consiguió un empate 1-1 frente a Paraguay con un gol de Luciano Gondou en los últimos minutos del partido.

El tanto inicial lo marcó Diego Gómez, compañero de Lionel Messi en el Inter Miami, de penal tras una falta de Nicolás Valentini. El arquero Ángel González se destacó en el arco paraguayo, salvando a su equipo en varias ocasiones.

En el primer tiempo, Argentina buscó adueñarse del juego con ataques por las bandas y la creatividad de Thiago Almada en la media cancha. Sin embargo, la conexión con los delanteros Solari y Castro fue difícil, y el equipo tuvo problemas para definir en los últimos metros del campo.

Paraguay, por su parte, ganó terreno y presionó al equipo argentino, que se vio complicado en defensa. Las intervenciones de Brey fueron vitales para mantener el arco invicto al final de la primera mitad.

A los 20 minutos del segundo tiempo, Argentina sufría y Valentini cometió penal, permitiendo a Gómez marcar el 1-0 con un potente disparo.

A pesar de la presión constante y los cambios de Rodríguez y Gondou, este último logró el empate 1-1 con un certero disparo a los 90 minutos, rompiendo la resistencia paraguaya.

En otros resultados, Perú, a pesar de jugar con un hombre menos por la expulsión de Llontop, venció a Chile 1-0 con un gol de Francesco Flores.

Síntesis de Argentina y Paraguay por el Preolímpico Sub 23

Preolímpico Sub-23.

Fecha 1.

Argentina 1-1 Paraguay.

Estadio: Polideportivo Misael Delgado.

Argentina: Leandro Brey; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Equi Fernández, Juan Sforza, Cristian Medina; Pablo Solari, Santiago Castro y Thiago Almada. DT: Javier Mascherano.

Paraguay: Ángel González; Alan Núñez, Ronaldo De Jesús, Gilberto Flores, Dani Rivas; Diego Gómez, Wilder Viera, Juan Cardozo; Iván Leguizamón; Marcelo Pérez y Marcelo Fernández. DT: Carlos Jara.

Goles en el segundo tiempo: 22m Diego Gómez -penal- (P); 45m Luciano Gondou (A).

Cambios en el segundo tiempo: 7m Kevin Parzajuk por Pérez (P); 18 Baltasar Rodríguez por Medina (A); 26m Federico Redondo por Sforza (A); Claudio Echeverri por Solari (A); 29m Fernando Cardozo por Leguizamón (P); 38m Juan Nardoni por García (A); Luciano Gondou por E. Fernández (A); 39m Enso González por Gómez (P).