Orgullo

La selección femenina de fútbol arrasa en su último amistoso previo al Mundial

El equipo femenino de Argentina brilla en su último amistoso contra Perú antes de Mundial Australia y Nueva Zelanda 2023.

Neuquen Post

En un gran despliegue de juego, el seleccionado femenino de fútbol de Argentina goleó 4-0 a Perú en el último partido amistoso previo al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, que comenzará el 20 de julio. Las jugadoras argentinas demostraron su talento y determinación, buscando conseguir su primera victoria en la máxima cita del fútbol femenino.

Los goles llegaron gracias a las destacadas actuaciones de Mariana Larroquette, Estefanía Banini, Yamila Rodríguez y Camila Gómez Ares, quienes marcaron para el seleccionado local.

Desde el primer tiempo, Argentina mostró claridad en su juego, moviendo el balón con fluidez, presionando al rival y elaborando ataques peligrosos. Las jugadoras en el centro del campo se movían constantemente, lo que brindaba numerosas opciones para los pases. A los 15 minutos, Yamila Rodríguez disparó con la zurda, pero su remate se fue por encima del travesaño. Dos minutos más tarde, Estefanía Banini centró y Mariana Larroquette aprovechó el rebote para abrir el marcador a favor del equipo dirigido por Germán Portanova.

Perú tuvo algunas llegadas hacia la mitad del primer tiempo, con un remate desde fuera del área que Vanina Correa controló sin problemas. Mientras tanto, Argentina se mostraba sólida y buscaba ampliar la ventaja. A los 43 minutos, Florencia Bonsegundo se desmarcó y recibió un pase preciso de Lorena Benítez. Aunque Bonsegundo intentó eludir a la arquera, la pelota le quedó a Estefanía Banini, quien con un toque sutil marcó el segundo gol.

En la segunda mitad, Florencia Bonsegundo volvió a destacarse al superar a la arquera y dejar a Yamila Rodríguez frente al arco. A los 15 minutos, Rodríguez convirtió el tercer gol, sellando prácticamente el destino del partido.

El broche de oro llegó en el quinto minuto de tiempo añadido, cuando Camila Gómez Ares anotó el cuarto gol para Argentina, cerrando una noche perfecta en San Nicolás.

Ahora, la delegación argentina se prepara para partir rumbo a Auckland, Nueva Zelanda, en dos grupos entre el domingo y el lunes. Argentina forma parte del Grupo G en el Mundial y debutará el 24 de julio frente a Italia en Auckland a las 3:00 a.m. hora argentina. Luego, enfrentarán a Sudáfrica en Dunedin el 27 de julio a las 21:00 y cerrarán la fase de grupos contra Suecia en Hamilton el 2 de agosto a las 4:00 a.m.

Fuente: Medios